3.05 BYN
Рейтинг    

Рецепты

Воск виноградных косточек – жироподобное вещество, обладающее зернистой структурой. Температура  плавления воска в пределах 61-65оС. Он хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах, хлороформе.

Свойства

Воск виноградных косточек хорошо сохраняет влагу в коже, успокаивает и смягчает ее. Обладает регенерирующими свойствами, за счет высокой концентрации различных витаминов. Воск виноградных косточек является натуральным природным бактерицидным средством. Его используют для лечения заболеваний кожи, заживления ран и снятия воспаления.

Он придает коже гладкость и свежесть, повышает упругость и эластичность. Используется при комплексном лечении ожогов. Воск виноградных косточек впитывается в кожу очень медленно, но при этом не происходит забивание пор.

Применение

Воск виноградных косточек используют:

- для изготовления кремов, помад, дезодорантов;

- в качестве загустителя и стабилизатора в косметических средствах;

- для изготовления противовоспалительных, бактерицидных средств;

- как компонент при изготовлении мыла.

Дозировка воска виноградных косточек для изготовления:

- мыла: от 1 до 3%;

- бальзама для губ: от 10 до 15%;

- дезодоранта: от 30 до 40%;

- губной помады: от 35 до 50%.

Годен до 05.2019 года