Модель: Децил глюкозид
Наличие: Есть в наличии
5.95 BYN
INCI:Decylglucoside
Синонимы: Mousse de Sucre, Polyglucose, Sugar detergent
Назначение: мягкий сo-ПАВ, усиливающий пенообразование
Происхождение и метод производства: получают из жирных спиртов кокосового и пальмового масла, а также кукурузной глюкозы
Состав: децил глюкозид 50-60%, вода 40-50%
Цвет: светло- желтый
Внешний вид: вязкая мутная жидкость
Аромат: нейтральный
Растворимость: растворим в воде
РН:11,5-12,5
Имеет растительное происхождение.
Его получают путем реакции между глюкозой и жирными спиртами растительного происхождения. Как правило, источником глюкозы служит кукурузный крахмал, а жирных спиртов – кокосовое или пальмовое масло. Тем самым достигается «зеленое» происхождение данного ингредиента.
Дециловый глюкозид обладает высокой пенообразующей способностью и крайне малым раздражающим потенциалом.
Свойства:
- Отлично пенящаяся активность;
- Очень мягкий поверхностно-активный компонент с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной кожи и детей; Экологически чистый, биолоразлагаемый.
- Дециловый глюкозид единственный ПАВ, которому приписывают положительное влияние на структуру волос. Поэтому он непременно входит в состав шампуней для детских или тонких волос.
Способ применения:
вводится в вводную фазу при слабом перемешивании. В конце приготовления необходимо проконтролировать рН системы и при необходимости довести до требуемого уровня (обычно рН = 5)
Может использоваться как основной или со-ПАВ для повышения пенообразования смеси в продуктах:
Шампуни, в том числе для тонких, поврежденных волос (в сочетании с другими тензидами);
Шампуни для детей, детская косметика;
Гели для душа;
Жидкое мыло;
Гели для интимной гигиены;
Кремы и гели для бритья;
Гели для умывания;
Пены для ванн (в сочетании с другими тензидами);
Норма ввода:
Во многом зависит от наличия других поверхностно-активных веществ в рецепте.
Если дециловый глюкозид используется как вторичный сурфактант, норма ввода составляет:
  • Шампунь (в сочетании с другими тензидами) 4-10%;
  • Гели для душа (в сочетании с другими тензидами) – 3-5%
  • Пены для ванн – 5-10%
  • Концентрация: от 2 до 50%
Дозировки:
При концентрации выше 10% необходимо регулировать уровень кислотности:
- при концентрации 30 % (пятидесятипроцентного раствора децилглюкозида), необходимо добавить около 0,2г лимонной кислоты на каждые 100мл
- при концентрации 20 % (пятидесятипроцентного раствора децилглюкозида), необходимо добавить около 0,15г лимонной кислоты на каждые 100мл
Может быть использован в составе несмываемых средств в качестве солюбилизатора:
- В формулах лосьонов и тоников;
- Для растворения эфирных масел в водных гелях.
Для того, чтобы уменьшить раздражающий потенциал тензидов, в рецептуры вводят глицерин, сорбитол, лизолецитин, гидролизаты протеинов и другие полиэлектролиты.
При использовании децилового глюкозида необходимо помнить о его высоких цифрах рН и необходимости заключительной коррекции рН средства. Как правило для этого используют «мягкие» кислоты – молочную, лимонную, уксусную или янтарную кислоту. При добавлении кислот конечный продукт увеличивает свою вязкость и густеет.
Способ применения: Смешать децил глюкозид с водной фазой (вода, гидрозоли) вашей рецептуры. В конце приготовления скорректировать рН молочной или лимонной кислотой (используя рН-метр или индикаторную бумагу)
Применять в качестве единственного ПАВ в пенящихся продуктах можно, например, для приготовления пены для ванн, или жидкой пены для флакона-пенообразователя. Формулы с использованием децил глюкозида в качестве единственного ПАВ получаются очень жидкими.
Годен до  08.2019 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.