Модель: 554-maslo-gretskogo-oreha
Наличие: Есть в наличии
3.35 BYN
Ботаническое название: Juglans nigra.
Метод получения: холодное прессование. Рафинированное.
Торговое название: Walnut. 
Цвет: насыщенный золотой, прозрачный. 
Консистенция: жидкое. 
Аромат: очень мягкий еле уловимый аромат грецкого орешка.
Регион происхождения: В. Европа.
С давних времён грецкий орех считается одним из чудес, созданных природой, которое по совокупности полезных свойств не имеет равных в растительном мире. Ещё в трудах знаменитого арабского врача Ибн Сины (Авиценны) орех грецкий рекомендуется для восстановительного питания и лечения.
Грецкий орех растет до 300 лет, хорошо и ежегодно плодоносит, дает до 300 кг килограммов сухих орехов в год.
Масло грецкого ореха производится из плодов специально культивированных деревьев в возрасте не менее 9-10 лет в период их наилучшего плодоношения.
В орехе используется все. И ядро, и скорлупа с перегородками, и зелёная кожура плодов, и листья зелёные и сухие, древесина и древесные наплывы, и побеги, и корни. Ядро ореха используется в кулинарии и в производстве кондитерских изделий, в диетическом и детском питании. Ядро ореха по колорийности превосходит пшеничный хлеб в 3 раза, картофель и говядину в 7 раз, молоко в 11 раз, а плоды других плодовых культур в 15 раз. В ядре содержатся в процентах: жиры - до 77, белки - до 24, углеводы - до 25, минеральных солей 1,5 - 2, а также витамины: А, В1, В2, С, Е и Р, азота - 2,52 - 3,16 процента, много фосфора и калия, большое количество йода, железо, биологически активные соединения. В зеленом орехе содержится большое количество витамина С и йода. По витамину С орех превосходит чёрную смородину в 6 раз, плоды шиповника в 9 раз, апельсины в 40 раз.
Зелёные листья выделяют фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами. Скорлупа и её перегородки используются для получения активированного угля. 
Ореховое масло, изготавливаемое из ядра грецкого ореха, по пищевым достоинствам превосходит подсолнечное. 
Ореховое масло - один из лучших компонентов при производстве высококачественных сортов мыла. Применяется также, как экстрагент для извлечения дорогостоящих эфирных масел.
Масло грецкого ореха обладает следующими качествами и свойствами:
- является прекрасным средством для похудания и омоложения организма.
- ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.
- улучшая обменные процессы в организме, масло грецкого ореха является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней и операций.
- оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.
- масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противо-глистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).
- ореховое масло защищает организм от действия канцерогенных веществ.
- обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих ран.
- ореховое масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ.
Химические компоненты масла грецкого ореха:
Жирнокислотный состав в % :
Пальмитиновая кислота - 5-8
Пальмитолеиновая кислота - < 1
Стеариновая кислота - 3-7
Олеиновая кислота - 25-35
Линолевая кислота - 45-60
Альфа-линоленовая кислота - <0.8
Арахидиновая кислота - < 0.5
Эйкозеновая кислота - <0.5
Йодное число - 120-135
Число омыления - 190-200
Неомыляемая фракция < 1%
Страна производитель: США

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.