Модель: 553-kunzhutnoe-maslo-rafinirovannoe
Наличие: Есть в наличии
3.55 BYN

Sesamum indicum L.
Синонимы: Sesame Oil 
Семейство: Кунжутовые (Pedaliaceae) 
Цвет: желтый
Аромат: легкий, почти без запаха 
Метод получения: 
Существует два вида семян кунжута – белые и черные. 
Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. 
Чёрные семена дают больший процент масла после выжимки. 
Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян. 

Химический состав: 
витамины и минералы. 
- богато витамином Е, 
- присутствует комплекс витаминов В, 
- кальций и фосфор. 
- лецитин 
- протеин. 
- Palmitic 10% 
- Stearic 5% 
- Oleic 39% 
- Linoleic 45% 
- альфа - Linolenic 0.2% 
- стеролы (sterols), 
- сквален (squalane), 
- токоферолы (tocopherols), 
- несапонифицирующаяся фракция, содержащая 2 натуральных антиоксиданта (unsaponifiable fraction), сезамин и сезамолин (sesamin and sesamolin). 

Методики применения 
В качестве добавки - 10-15%. 
Можно применять в чистом виде и в качестве базового. 
Но рекомендуется смешивать с другими маслами. 

Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. 
Повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов. 

Косметология
- пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов; 
- особенно рекомендуется для сухой, дряблой, увядающей. кожи
- натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно 
- восстанавливает, 
- питает кожу 
- выравнивает кожу, 
- устраняет шелушение и раздражение. 
- антиоксидант (действие сезамола)
- УФ фильтр (действие сезамола)
- используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций эпидермиса; 
- рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей; 
- помогает избавиться от послеугревых пятен 
- согревающее

Масло богато лецитином, поэтому его используют в губных помадах, в кремах для глаз, в лосьонах и шампунях. 
Кунжутное масло можно использовать в качестве основы для дорогих смесей цветочных ароматов. 

Болезни
В чистом виде используется при 
- экземе и псориазе 
- ревматических болезнях 
- нарушении кровообращения 
- выводит яды
- стабилизирует АД (гипертония)

В смеси с равным количеством лаймовой воды (подкисленной лаймовым соком) масло кунжутное можно использовать наружно, накладывая на ожоги, язвы, фурункулы. 

Немного камфары, кардамон и корица , добавленные в масло кунжута, применяются при мигренях или головокружениях.

Простуда. 
Закапать в нос несколько капель теплого кунжутного масла. Это же масло хорошо втирать теплым в подошвы ног и в грудь перед сном. 

Влажный кашель. 
Растирать грудь и спину солью с горчичным или сезамовым маслом до покраснения. 

Срок хранения: стабильное, устойчиво к прогорканию. 
Можно хранить до 2-х лет 

История: 
"Само растение было известно еще 7000 лет назад. 
В древнем Египте из зерен делали муку. 
А римские легионеры смешивали его вместе с медом. Это лакомство они ели перед тем, как идти в бой. Считалось, что заряжает энергией.
Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе, - учении о методах лечения индийской медицины. 
Оно считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим.

Годен до: 01.2019 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.