Модель: 340-maslo-risovyh-otrubey
Наличие: Нет в наличии
2.90 BYN

Oryza Sativa bran oil

Метод получения: холодный отжим из оболочек зёрен бурого риса. Оболочка зерна имеет коричневый цвет и является самой питательной частью риса. Рафинированное.
Цвет: желтый.
Аромат: лёгкий.
Запах - практически без запаха

Состав. 
Масло рисовых отрубей содержит три различных натуральных антиоксидантов - токоферол, токотриенол и оризанол. В комплексе все три антиоксиданта натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный альфа-токоферол (витамин Е). 
Поскольку только в рисовом масле встречается эта комбинация, многие фармацевтические компании перешли на производство натурального витамина Е из масла рисовых отрубей, а не зародышей пшеницы, как раньше

Действие.
В Японии, США и Таиланде масло рисовых отрубей высоко ценится как ингредиент в косметических средствах и SPA - продуктах, поскольку оно очень богато натуральными антиоксидантами, которые борятся со свободными радикалами и естественным образом продлевают молодость кожи. 
Масло рисовых отрубей содержит в составе целых три антиоксиданта, входящих в группу витамина Е: токоферол, токотриенол и оризанол. 
Кроме того, богатое гамма - оризанолом, масло рисовых отрубей обладает превосходными увлажняющими и защитными свойствами. 
Гамма-оризанол также препятствует процессу пигментации меланина, ингибируя фермент тирозиназу, перехватывая ультрафиолетовые лучи на поверхности кожи и препятствуя их проникновению внутрь кожи. Поэтому масло рисовых отрубей часто используют в солнцезащитных средствах для кожи и солнцезащитных кондиционерах для волос. 
Масло рисовых отрубей очень легкое и быстро впитывается в кожу, является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей. 
Также считается, что рисовое масло содержит сквалан и абсолютно не комедогенно.
 
Научные подтверждения 
"Антиоксидантная активность гамма-оризанола: механизм действия и его влияния на стабильность фармацевтических масел" 
Int J Pharm. 2005 Aug 11;299(1-2):146-54. 
Первая цель настоящего исследования заключалась в определении молекулярного механизма (ов) антиоксидантной активности гамма-оризанола при использовании в разных смоделированных системах, таких как - стабильно вырабатывающих органические DPPH - радикалы, OH-радикалы, О2 - радикалы и установку AMVN - ускорения липидной пероксидации (окисления). 
Эффект воздействия гамма-оризанола на окислительную стабильность растительных масел в фармацевтических и косметических интересах оценивался в тестах, ускоряющих окисление и затем результат сравнивался с хорошо известными антиоксидантами BHA и BHT. 
Наши результаты демонстрируют, что гамма - оризанол является органическим антиоксидантом, способным предотвратитьAMVN - ускоренную пероксидацию. Более того, при добавлении в масло (окислителей?) в концентрациях в диапазоне от 2,5 до 10 ммоль / кг, гамма - оризанол показывает, в зависимости от дозы, увеличение времени индукции; в частности, он улучшает стабильность масел, которые очень подвержены окислению (липопероксидации) из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот в составе. 
На основании наших результатов, мы можем сделать вывод о том, что гамма - оризанол может иметь потенциальное применение для стабилизации липидный сырья.
 
Использование масла в косметике: 
- уход за кожей лица 
- уход за волосами 
- губные помады 
- солнцезащитные средства для волос и тела
 
Годен до 11.2018 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.