Модель: 1549-maslo-chaulmugry-neraf-holodnogo-pressovaniya
Наличие: Есть в наличии
6.75 BYN

Это масло известно благодаря своим целительным свойствам для кожи, оно лечит экземы, язвы, чесотку, фурункулез, стригущий лишай и т.д.

Свойства масла достаточно широкие, что и объясняет использование в косметологии: антисептическое, антибактериальное, стимулирующее эпителизацию, ранозаживляющее, противовоспалительное, венотонизирующее, репеллентное, нормализующее пигментацию, стимулирующее липолиз.

Это масло относят скорее к твердым маслам, потому как температура его отвердения около 14ºС, а плавления - 22-25º С.

 Чаульмугра - это растущее в Азии и Западной Африке вечнозеленое фруктовое дерево, которое еще называют экзотическим апельсином. Плод с толстой желтовато-коричневой кожурой этого фрукта содержит до 12 крупных семян из которых холодным прессованием добывают масло.

Состав масла Чаульмугры:

·         Основными активными веществами этого маселка выступают питательные жирные кислоты, фитостерин и хаульмугрол.

·         Кислотный состав представлен гиднокарповой, чаульмугровой, горликовой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой кислотами.

·         Из летучих веществ в масле есть терпены, пропионовая и уксусная кислоты.

Свойства масла Чаульмугры:

  • Отлично регенерирует, заживляет порезы и открытые раны, снимает раздражение от укусов насекомых, от кожных раздражений;
  • Лечит разные кожные заболевания: язвы, фурункулы, экземы, чесотку, псориаз и др.;
  • Используется в антивозрастной косметике;
  • Нормализует пигментацию и выравнивает цвет кожи;
  • Применяется в лечебной косметике от варикоза;
  • Имеет свойство расщеплять жиры, является компонентом в антицеллюлитной косметике;
  • Регенерирующие свойства масла очень полезны в косметике для кожи ступней и губной косметике;
  • Косметика с чаульмугрой нормализует секрецию себума и оздоравливает микрофлору, а потому полезен комбинированной, быстро жирнеющей и проблемной коже;
  • Используется в средствах демакияжа и в основе декоративной косметики;
  • Благотворно для волос, стимулирует их оздоровление и рост, борется с потерей волос;
  • Защищает от солнечных лучей, холода, ветра и мороза.

Концентрация масла Чаульмугры:

  • косметика для кожи - 5-10 %,
  • лечебные мази - 10-30%,
  • крема для лица - 3-7%,
  • демакияж - 3-5%,
  • солнцезащитные средства - 3-5%,
  • крема для тела -10-20%,
  • средства для рук - до 20%,
  • крема для ног - 10-30%,
  • маски - 3-10%,
  • мыло натуральное - 5-20%,
  • детская косметика - 5-15%

Масло Чаульмугры применение:

  • антивозрастная косметика;
  • лечебная косметика;
  • омолаживающие средства;
  • антицеллюлитная косметика;
  • массажные смеси;
  • защитные средства;
  • косметика для волос;
  • мази для ног от варикоза;
  • косметика для губ;
  • демакияж, лосьоны;
  • в мыло, убтан, бельди.

Характеристика:

Масло плотное, начинает плавится при температуре 22-26° C.
Йодное число 9 5 — 1 0 5 
Кислотное число 6,2 — 2 9 
Число омыления 197 — 215.
 

Химический состав:

Содержит жирные кислоты, фитостерин и хаульмугрол. 
Дейсвующие вещества: чаульмугровая, гиднокарповая и горликовая кислоты, а также их производные.
Жирно-кислотный состав в %
Чаульмугровая кислота - 29.6 -35.0
Гиднокарповая кислота 23.0 - 33.9
Горликовая кислота - 12,0 - 25.1
Пальмитиновая - 8.4-5.6
Миристиновая - 0.6-0.8
Олеиновая кислота - 5.4-21.8
Линолевая кислота - 1.6- 29.3

Не предназначено для употребления внутрь

Хранить в сухом, прохладном, темном месте. 

Производитель Германия

Годен до  10.2019 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.