Модель: Аргана
Наличие: Есть в наличии
5.55 BYN

Ботаническое название: Argania spinosa L.
Метод получения: холодное прессование косточек Аргании .
Цвет: от золотистого до насыщенного красного Запах – легкий, яркий, с тонами орехов и специй.


Состав и полезные свойства:
Это масло часто называют «жидким золотом» благодаря его косметическим и медицинским свойствам. Масло аргана содержит в себе до 80% жирных кислот, сапонины, токоферолы, полифенолы, стеролы (147 мг/100г), витамин A, большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. Полифенолы оказывают противовоспалительное действие, а токоферолы защищают клетки человеческого организма от разрушения под воздействием вредных свободных радикалов. По содержанию токоферолов масло аргана превосходит оливковое и зародышей пшеницы. Стеролы, не найденные больше ни в каком другом масле, способствует выведению из организма фенолов, спиртов, холестерина. Так же благодаря легкому раздражающему действию, средства, содержащие стеролы, вызывают усиление секреции всех желез.

Процентное содержание жирных кислот:
• Олеиновая (Oleic) — 45,3-46,9%
• Линолевая (Linoleic) — 31,6-35%
• Пальмитиновая (Palmitic) — 12-13,9%
• Стеариновая (Stearic) — 5,5-5,7%
• Линоленовая (Linolenic) — 0,2%
• Арахидоновая (Arachidonic) — 0,4%
• Бегеновая (Behenic) —0,1%
• Лигноцериновая (Lignoceric) —0,1%


Применение:
- восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы;
- благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант);
- обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи;
- с пособствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи;
- предотвращает преждевременное физиологическое старение кожи, способствует ее омоложению;
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу;
- увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения, улучшает эластичность;
- разглаживает кожу, в том числе морщины;
- улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток;
- заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные;
- защищает кожу от неблагоприятной погоды – солнца, ветра, перепадов температур; 
- уменьшает видимые шрамы и повреждения кожи, оставленные прыщами, ветряной оспой, пятнами и другими повреждениями – ожоги, ошпаривания, ссадины, раны;
- превосходное средство для волос: восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос - укрепляет ломкие ногти;
- кроме того, масло аргана уменьшает боли в мышцах при растяжении и усталости и очень хорошо подходит для массажа (или добавления в расслабляющую ванну).

 

Рекомендованная концентрация:
Можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами.
Рекомендуемые дозировки ввода в косметические средства:
• Лосьоны и кремы: 5 - 20%
• Бальзамы: 5 - 100%
• Мыло: 5 - 20%
• Кондиционеры для волос: 2 - 5%

Производитель: Германия

Годен до  11.2019 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.