Модель: 652-kvastsy-alyumokalievye
Наличие: Есть в наличии
5.20 BYN
INCI : Aluminium Potassium Sulphate
Обозначение по классификации пищевых добавок: Е522
Другие названия: Сульфат алюминия-калия, Alumen kalicum, Potassium alum, Kalialaun, Alaun
Химическая формула: KAl(SO4)2*12H2O
Молекулярная масса: 474,36
Описание: Мелкокристаллический порошок без посторонних включений.
Темперутура плавления: 92°С
Взаимодействие с другими веществами:
  • Плохо растворимы в холодной воде, хорошо — в горячей; на воздухе почти не выветриваются. При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в "жженые квасцы " — белый порошок, плохо растворимый в воде.
  • Нерастворимы в спирте.
  • Нельзя смешивать с гидроокисями и карбонатами щелочных металлов, бурой, известковой водой и другими щелочнореагирующими веществами, солями ртути, свинца и сурьмы, дубильными веществами.
Лечебные свойства: 
 -Используется в составе ранозаживляющих средств, как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство.
- Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.
- Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек. 
- Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, "вялой", увядающей кожи.
- Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе. 
Косметические свойства: 
Применяются в косметологии в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей.
Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.
Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков.
В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.
Кроме того, дезодорант на основе квасцов обладает целым рядом других полезных свойств:
- устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек
- изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен
- обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы
- отлично справляется с молочницей у женщин
- моментально снимает аллергический зуд
- убирает запахи чеснока, рыбы, отбеливателя с Ваших рук
Показания:
  • Потоотделение
  • Мелкие порезы (после бритья)
  • Жирная кожа и / или акне 
Применение:
- Дезодорирующие кремы, гели или жидкости (водные или водно-спиртовые лосьоны)
- Сухие дезодоранты (порошок)
- Уход после бритья: успокаивает раздражения, останавливает кровотечение и предотвращает маленькие прыщики
- Антибактериальный и вяжущий уход за проблемной кожей
Рекомендуемые дозировки: 
  • От 0,5 до 1% в эмульсии (кремы)
  • От 0,5 до 5% гели
Советы:
Внимание: Порошок квасцов имеет тенденцию окисляться в формуле (снижает рН). Мы советуем вам проверить рН водной фазы ваших препаратов (кремы, гели, лосьоны), и при необходимости отрегулировать его щелочным регулятором рН (бикарбонат натрия) или подщелачивающими активами (сок из порошка бамбука).
Кремы: Сухие квасцы имеют тенденцию дестабилизировать эмульсии. Чтобы помочь стабилизировать их, следует добавить небольшое количество ксантановой смолы или другого гелеобразователя(0,2-0,4%) в водную фазу.
Гели: Порошок квасцов очень хорошо растворяется в гелях, содержащих ксантановую смолу (до 5% порошка полностью растворяется), даже без нагревания. Поэтому вполне возможно вводить его в холодный уже сформированный гель.
Водные лосьоны: Можно легко приготовить водный лосьон с порошком квасцов, даже без нагревания. В зависимости от применяемых объемов, порошкообразные квасцы не будут полностью растворяться (до 5% возможно). Вы можете использовать лосьон, как есть, или, если хотите, отфильтровать оставшийся избыток нерастворенных.
Спиртовые лосьоны: Сухие квасцы хорошо растворяются в смеси спирта и воды, которая идеально подходит, например, для производства спиртовых спреев и дезодорантов.
Другое применение:
Квасцы алюмокалиевые технические (калий-алюминий дисульфат) применяются в меховой и кожевенной промышленности для выделки меха и кожи. Также применяются в целлюлозно-бумажной промышленности в качестве коагулянта. Также алюмокалиевые квасцы применяются для очистки питьевых и сточных вод промышленных, коммунальных и пр., а также как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий и в качестве регулятора кислотности и стабилизатора.
Концентрация в косметике: Можно использовать в чистом виде.
Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте. Не глотать, не вдыхать, избегать попадания в глаза.
Хранение: хранить при комнатной температуре, оберегая от влаги и света. Закрывать емкость после использования.
Годен до 11.2019 года







           

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.