Модель: Коконы Шелка, для мыла и микро-массажа
Наличие: Есть в наличии
3.45 BYN
Коконы тутового шелкопряда для лица:
По своему химическому составу очень  полезны :
  • 97% составляют белки:  фиброин  -  70-80%  и серицин  - 20-30% – мощные биологически активные компоненты.
  • 3% восков и жиров,  
  • минеральные вещества - соли натрия, кальция, калия 1-1,5%,
  • аминокислоты
Коконы тутового шелкопряда  — это природный способ вернуть молодость и свежесть кожным покровам. Они содержат целый комплекс полезных веществ, которые активно воздействуют на все слои эпидермиса, обновляя его и оздоравливая.
Кокон — это продукт естественного происхождения, который имеет мягкую текстуру и не провоцирует раздражения эпидермиса. Он обладает антибактериальным действием, способствует очищению и сужению пор, содержит вещества, которые регулируют клеточный метаболизм.
Очищенные коконы местами могут иметь рыжеватые пятна – это их естественная окраска.
Вещества, содержащиеся в Коконах, участвуют в таких процессах при воздействии на кожу:
Замедляют процесс старения, устраняют мелкие морщины;
Подтягивают овал лица, возвращают естественные контуры;
Нормализуют работу сальных желез, контролируют выработку кожного сала;
Ликвидируют черные точки и акне;
Глубоко очищают поры эпидермиса, уменьшают их размер, оказывают эффект легкого пилинга;
Выравнивают тон кожи и ее рельеф;
Питают эпидермис витамина, полезными веществами;
Делают лицо более упругим, гладким, увлажненным;
Ликвидируют пигментацию, слегка отбеливают кожу;
Способствуют лучшему насыщению клеток эпидермиса кислородом;
Улучшают синтез коллагена
Всего двух недель регулярного использования коконов достаточно для достижения стойкого и заметного эффекта омоложения.
Состав коконов тутового шелкопряда для лица:
Нити коконов тутового шелкопряда имеют чрезвычайно богатый состав.
По химическому составу кокон близок к человеческому волосу. 97% нити составляют полезные белки, около 80% состава — это фиброин, до 20% — серицин. Эти компоненты — мощные биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на эпидермис.
Также в состав нитей коконов тутового шелкопряда для лица входят воск, жиры, минералы (различные соли), аминокислоты.
Шелковая нить является двойным волокном фиброина, которое не распадается благодаря клейкости серицина. Фиброин обладает способностью удерживать в глубоких слоях эпидермиса большой объем влаги. Также он отличается тем, что участвует в выработке коллагена.
Серицин по структуре очень близок к человеческой коже. Поэтому активно увлажняет ее, делает нежной, бархатистой и упругой. В состав серицина входит около 80% полярных и гидрофильных аминокислот. Также вещество содержит серин, который обладает способностью удерживать воду, причем в 50 раз лучше, чем глицерин.
Кроме того, в белке серицина много органических кислот, глицина, треонина, аланина.
Инструкция по применению коконов тутового шелкопряда:
Явным преимуществом данного природного продукта является его удобство в использовании. Не нужно посещать кабинет косметолога, чтобы провести глубокую очистку и увлажнение кожи. Процедура применения коконов тутового шелкопряда для лица достаточно проста и понятна даже новичкам.
Замачиваем один кокон в горячей воде. Ее температура должна быть примерно 50 градусов.
Выдерживаем его в жидкости до пяти минут, пока он не станет мягким.
Надеваем на указательный палец и начинаем массировать лицо. Желательно водить коконом по массажным линиям, слегка надавливая им.
Время такого массажа может быть индивидуальным, но в среднем составляет около трех минут.
После манипуляции рекомендовано не вытирать лицо. Оставьте влагу на коже, чтобы она высохла сама.
После окончания процедуры можно смазать кожу любым ухаживающим кремом, который вам подходит.
Оптимальный результат будет достигнут в том случае, если использовать коконы для очистки и увлажнения лица регулярно. Проводите процедуру раз в день вечером после демакияжа на протяжении месяца, и ваша кожа порадует свежестью, молодостью и чистотой.
Данный способ омоложения подходит всем женщинам вне зависимости от возраста и количества морщин. Коконы тутового шелкопряда — это природный продукт, который абсолютно безвреден и не оказывает никаких побочных эффектов.
Коконы не имеет противопоказаний. С осторожностью использовать средство следует тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов шелковой нити.
Применение в мыловарении:
Добавление шелка в мыло придает ему особую приятную гладкость и скользкость, а пене нежность и кремовость. Чаще всего шелк используется для изготовления мыла для лица, для бритья, детского и шампуневого мыла.
В шампуневом мыле шелк, благодаря схожему молекулярному составу, не отторгается волосами, а взаимодействует с ними, придавая шелковистость и блеск. Аминокислоты и протеины, полученные из шелковых нитей под воздействием щелочи, обладают кондиционирующими, увлажняющими, смягчающими свойствами, улучшают регенерацию волос и кожи.
  • Рекомендуемая дозировка ввода в мыло:– от 0,5 до 5% (обычно 3%). Встречаются данные о вводе шелка в мыло в концентрации до 10%. 
Коконы шелкопряда отлично растворяются в КОН и NaOH,  применяемых  для изготовления мыла с нуля.
Для ввода шелка в мыло, коконы измельчаются, промываются, заливаются водой для приготовления щелочного раствора (вода используется не охлажденная, комнатной температуры, так как для растворения коконов необходима довольно высокая температура). Затем всыпается взвешенная щелочь, все аккуратно перемешивается до полного растворения коконов и щелочи. Полученный раствор обязательно процеживается перед вливанием в масла.
Хранение:
При правильном хранении срок годности коконов практически не ограничен (в темном, прохладном, проветриваемом месте, защищенном от доступа моли и тараканов). Шелк не подвержен плесневению, начинает разрушаться при температуре свыше 165 градусов.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.