Модель: цетеариловый спирт
Наличие: Есть в наличии
2.55 BYN
INCI: Сeto stearyl alcohol
Внешний вид: Белые гранулы
Запах: отсутствует
Растворимость - Цетилстеариловый спирт растворим в масле, спирте, эфире, не растворимы в воде
Цетилстеариловый спирт - загуститель, со-эмульгатор - получают путем  обрабатки жидким газом для удаления атомов свободного кислорода, пальмитиновой кислоты, полученной из масла пальмовых косточек.
ГЛБ-15,5
Описание: Цетиловый спирт (пальмитиновый спирт) — это одноатомный жирный спирт, обладаеющий слабыми эмульгирующими свойствами. Используется в косметических средствах как со-эмульгатор, смягчающее средство, замутнитель, но основная его функция – загущение.
Загущение, увеличение вязкости, улучшение стабильности эмульсии (крема) и улучшению текстуры.
Назначение и свойства: загуститель, позволяет получить достаточно плотную консистенцию крема с минимальной жирной фазой, без участия твердых масел, что может быть удобным при жирной коже. При этом обеспечивает длительную стабильность.
  • Считается, что цетилстеариловый спирт несколько улучшает  проницаемость липидного барьера для активных компонентов крема.
  • Увеличивает пенообразование и стабильность пены в очищающих средствах.
  • Не препятствует кожному дыханию. 
  • В косметических рецептурах уменьшает испарение воды с поверхности эпидермиса, что является очень полезным для поврежденной, сухой кожи, зимней косметики.
  • Выступает в качестве альтернативы кожному жиру, создает тончайшую пленку, придает ощущение бархатистости коже.
  • Область применения: самая широкая -  все виды эмульсий и безводные продукты. Считается, что цетилстеариловый спирт не стоит использовать на коже, сколнной к дерматитам и розацеа.  
Рекомендованный % ввода : 0,5-6% в жирную фазу.
Производитель: Малайзия
Годен до 05.2020 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.