Модель: Экстракт СО2 сверхкритический
Наличие: Есть в наличии
4.77 BYN
Сверхкритический CO2 экстракт мелиссы (терпенов 30%, флавоноидов 6%, фитостеролов 1%)
INCI: Melissa officinalis Extract
Внешний вид: маслянистая масса с воскообразными включениями с характерным запахом 
Исходное сырье: лист
Получение: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов
Растворимость: в воде – нет, в липидах – да
Норма ввода: 0,05-1,5%
Активные ингредиенты: 
  • Терпены, терпеноиды (цитраль, леден, кубенен, кариофиллен, метилабиетат), жирные кислоты (пальмитиновая, маргариновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая), витамин Е, фитостеролы, фитостерины, флавоноиды, дубильные вещества.
  • Титрованные активные компоненты:
  • терпены - не менее 30%
  • жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая, арахиновая) - не менее 30%
  • фистостеролы - не менее 1%
  • флавоноиды - не менее 6%
Терпеноидами называются природные углеводороды состава С10Н16 и их многочисленные кислородные производные (спирты, альдегиды, кетоны, кислоты, окиси и др). Терпеноиды обладают болеутоляющими, противовоспалительными, антигельминтозными, антимикробными. антивирусными, антифунгальными, антигистаминными, противоревматическими, гипотензивными, противоопухолевыми, противоартритными, диуретическими, отхаркивающими, седативными, спазмолитическими, холагенными, слабительными свойствами.
Терпен цитраль, которого больше всего в составе данного экстракта, известен как антисептик и противовоспалительное средство, как сырье при получении витамина A.
Флавоноиды - растительные антиоксиданты, некоторые, как рутин, уменьшают ломкость капилляров, некоторые обладают спазмолитическим, бактерицидным, желчегонным действием и блокируют воспалительные процессы, которые часто наблюдаются при чувствительной и аллергенной коже.
Основные свойства:
- подходит для кожи смешанного типа, а также для сухой, бледной и увядающей кожи
- обладает омолаживающими свойствами
- эффективен при воспалении десен и слизистой полости рта 
- уменьшает раздражение кожи
- оказывает противовоспалительное, успокаивающее действие
- тонизирует, освежает кожу 
- продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле
Применение:
- ежедневные уходовые средства комплексной направленности 
- Anti-age косметика - антиоксидантная, стимулирующая, угнетающая протеазы как фактор старения
- средства для проблемной кожи, подверженной гнойным высыпаниям, угревой сыпи и дерматозам, а так же для подростковой кожи
- лосьоны, бальзамы после бритья
- шампуни и бальзамы для волос 
- зубные эликсиры, зубные пасты и проч. средства для полости рта
- дезодоранты
- средства для ванн
Противопоказания: индивидуальная непереносимость экстракта!
Режим ввода: не нагревать > 45°C, вводить в эмульсию на завершающей стадии, вместе с другими активными компонентами, при температуре 35-45°C
Только для наружного применения!!!
Условия хранения: в плотно закрытой таре, в защищенном от света месте при температуре не выше 25о С.  Хранить в недоступном для детей месте.
Годен до 11.2022 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.