Модель: Гамамелиса гидролат
Наличие: Есть в наличии
31.50 BYN
HAMAMELIS RAIN
Многие с детства помнят сказку про волшебный орех Кракатук. А знаете ли вы, что волшебный орех существует в действительности? Только называется он гамамелисом, и люди по всему миру давно знают его волшебные свойства: это важнейший компонент вашего арсенала борьбы с возрастными изменениями, прекрасный антиоксидант.
На его родине, восточном побережье Америки, люди называют гамамелис "ведьминым орешником", зная чудесную способность гамамелиса омолаживать и оздоравливать зрелую и повреждённую кожу. Вода гамамелиса способна волшебным образом выровнять текстуру кожи, укрепить стенки сосудов и улучшить микроциркуляцию, снять раздражение и сделать кожу восхитительно гладкой.
- Однако применение гамамелиса не ограничивается сферой антивозрастной косметики: кожа подростка со всеми свойственными подростковому возрасту проблемами после применения гидролата гамамелиса избавится от всех этих проблем. Вода гамамелиса оказывает благотворное действие на жирную пористую кожу, очищая, дренируя, нормализуя липосекрецию и предотвращая развитие воспалений. Стягивает расширенные поры.
- Вода гамамелиса обладает успокаивающими, ранозаживляющими, бактерицидными, вяжущими свойствами, что делает её особенно ценной для повреждённой и чувствительной кожи. Обладает лёгким кровоостанавливающим действием, что незаменимо при кровоточащих поражениях кожи экземой с трещинами. Гидролат гамамелиса можно применять тогда, когда не рекомендуется присутствие жира (например, при лечении некоторых форм экземы). Можно также купить гидролат гамамелиса для использования в качестве средства после бритья.
- Сосудоукрепляющие свойства воды гамамелиса  (его листья содержат танин и флавоноиды)  позволяют включать эту воду в рецептуры для кожи склонной к куперозу. За счёт улучшения микроциркуляции крови и укрепления стенок сосудов, оказывает благотворное действие при варикозе, способствует быстрому заживлению ушибов и кровоподтёков.
- Гидролат гамамелиса отлично подходит для ухода за полостью рта: предотвращает развитие воспалений на дёснах и слизистой, оказывает регенерирующее действие. Просто используйте воду гамамелиса в качестве ополаскивателя в период обострения заболеваний полости рта, и время от времени – для профилактики.
Цветочная вода гамамелиса – необходимый компонент вашего косметического арсенала и  вашей домашней аптечки.
Аромат и сочетание
Очень нежный, слегка сладковатый, с цветочным оттенком и горчинкой.
Дополняет любую воду для чувствительной кожи - лавандовую, ромашковую, липовую. Особенно мягко сочетается по свойствам и аромату с мятной водой.
Ароматические воды (гидролаты) натуральные благоприятные для кожи ингредиенты, для использования в чистом виде, либо в лосьонах по уходу за кожей лица или для включения в водную фазу эмульсий без ограничения в пропорциях.
Применение в качестве тоника для лица: распылить на предварительно очищенную кожу лица и шеи, затем сразу же нанести крем или косметическое масло на влажное лицо.
Также воды могут использоваться:
  • Для принятия ванны (просто добавьте в воду)
  • Как натуральный природный тоник с естественным слабокислым рН – распылить на кожу лица утром и вечером после очищения и перед увлажнением. 
  • Для ополаскивания волос после мытья. Это не только сделает их более здоровыми и блестящими, но и придаст нежный аромат просто распыляя на волосы после мытья или в течение дня, не склеивая и не отяжеляя их
  • Для разведения глины, литофитомасок и литокомплекса, что, несомненно, усилит их действие и дополнит любимым ароматом.
  • Для нанесения перед применением масляных смесей и самодельных кремов, это облегчит нанесение и усилит их действие
  • На основе ароматических вод также удобно создавать индивидуальные туалетные воды с нежным ароматом. Для удержания аромата и регулирования его интенсивности используются эфирные масла и полисорбаты.
Состав: вода Гамамелиса (Hamamelis Virginiana Leaf Water)  -  < 98,5%,  Sodium Benzoate  - <0,3%,  Potassium Sorbate - < 0,05,  Gluconolactone  - <0,5%,  Calcium Gluconate - < 0,005%
Хранение: хранить в плотно закрытой таре в сухом, темном месте при температуре от +5°С до +10°С.  
Преимущества ароматических и цветочных вод.
Каждая вода обладает достоинствами, подобными соответствующему эфирному маслу, особенно удобна в использовании для детей, благодаря более слабой концентрации активных молекул.
Очень удобны в использовании даже для новичков в ароматерапии, потому что позволяют почувствовать натуральный продукт на своей коже, при этом не требуют предварительной подготовки.
ВНИМАНИЕ! Ароматические воды - продукты, чувствительные к свету, высоким температурам и микробным загрязнениям. Если вы не пользуетесь встроенным в упаковку спреем, а откручиваете крышку флакона, срок жизни воды уменьшается, раньше времени может измениться её запах и свойства!
Производитель - Provital Group (Испания)
Годен до 09.2022 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.