Модель: Экстракт СО2 сверхкритический Имбиря
Наличие: Нет в наличии
3.90 BYN
Сверхкритический CO2 экстракт Имбиря (цингерол, эфирных масел 10%)
 INCI: Zingiber officinale Extract
Исходное сырье: корень.
Получение: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Внешний вид: коричневая, жидкая маслянистая масса с воскообразными включениями с сильным характерным запахом имбиря.
Активные ингредиенты:
  • эфирное масло (содержит фарнезен, куркумин, гераниаль, нераль) - не менее 10%,
  • жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая, арахиновая) - не менее 30%,
  • Линолевая  (омега 6) - противовоспалительная, основной компонент липидного слоя, из нее синтезируется гама линоленовая кислота, укрепляет структуру клеточных мембран, уменьшает аллергические реакции, особенно рекомендуется для сухой кожи и кожи с акне
  • Альфа линоленовая (омега 3) - способствует сохранению влаги в коже, противовоспалительная,при гиперкератозе в качестве профилактики акне,регенерация
  • фистостерины - не менее 1% природный стимулятор иммунитета
  • зингерол и его производные - нестероидные противовоспалительные вещества с мягким тонизирующим действием
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, разогревающее, детоксицирующее действие. Наличие большого количества ПНЖК в данном экстракте позволяет заявлять об антиоксидантных свойствах..
Основные свойства:
 - разогревающее и детоксицирующее.
- увеличивает потребление кислорода на клеточном уровне
- цингерол подавляет вещества, угнетающие синтез коллагена во внеклеточном матриксе
- антимикробный агент, подавляющий размножение патогенных организмов
- подавляет липоксигеназу, то есть, препятствует окислению ПНЖК
- анти-ревматическое действие,
- блокиратор простагландинов 
Используется в составе:
- антицеллюлитных кремов, смесей масел, гелей под обертывания
- в детокс программах: гели для детокс обертываний, гели для аппаратной косметологии
- в анти-эйдж средствах, в средствах, стимулирующих клеточный обмен
- в болтушках, лосьонах и кремах против угевой сыпи, 
- в мазях, при суставных болях
- шампуни, бальзамы, маски, стимулирующие рост волос
Учитывая высокое количество жгучих веществ, применять в деликатных и чувствительных зонах с осторожностью.
  •  pH: 5,5-6,5
  • Растворимость в воде: нет
  • Растворимость в липидах: да
  • Дозировка: 0,1-0,5%
Условия хранения: в плотно закрытой таре, в защищенном от света месте при температуре не выше 25о С. Хранить в недоступном для детей месте.
 Не нагревать > 45 °C, вводить в эмульсию на завершающей стадии, вместе с другими активными компонентами, при температуре 35-45 °C. 
Только для наружного применения.
Годен до 05.2020 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.