Модель: Экстракт СО2 сверхкритический Календулы
Наличие: Есть в наличии
3.75 BYN

Сверхкритический CO2 экстракт календулы 

(каратиноиды не менее 800мкг%)

 

Это самый высокий по содержанию провитамина А (каротину) продукт на рынке

 

·         Каротиноиды, мг%, не менее 800;

·         Терпены%, не менее 10; жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая, арахиновая), %, не менее 30;

·         Фистостерины, %, не менее 1.

 

 Нормы ввода - 0,1-0,5%

 

INCI: Calendula Officinalis Flower Extract

 

Внешний вид: Темная, красно-коричневая густая маслянистая жидкость с восковыми включениями. Жирорастворимая форма

 

СО2 экстракт календулы содержит:

 

1.Фарадиол эстер  

2. каротиноиды (каротин, ликопин, неоликопин А, рубиксантин, цитроксантин и др).

3. Флавоноиды (нарцисин, рамнетин, изорамнетин-3-глюкозид, изокверцитрин и др).

4. Олеаноловая кислота (также в свободном состоянии, и в виде гликозидов).

5. Сесквитерпеновые гликозиды — производные алоаромадендрана и эпикубебола.

6. Кумарины (скополетин, умбелиферон и эскулетин),

7. смолистые и дубильные вещества, следы алкалоидов,

8. эфирные масла и воски, фенольные соединения,

9. органические кислоты (коричная, вератровая, о-кумаровая, феруловая, яблочная, пентадециловая, аскорбиновая и пр.)

 

Экстракт используют для улучшения защитных свойств кожи, снижения влияния на нее внешних химических или механических раздражителей,

в качестве противовоспалительного и разглаживающего кожу компонента;

ü  улучшает процессы регенерации кожи;

ü  укрепляет капилляры кожи,

ü  восстанавливает кожный покров, повышает прочность капилляров.

 

Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

 

СО2 экстракт Календулы идет как активная добавка в следующие составы:

·         противовоспалительные средства

·         восстанавливающие и омолаживающие кремы

·         средства для реактивной кожи и кижи со сниженными барьерными функциями

·         защитные кремы

 

Феруловая кислота, содержащаяся в экстракте, усиливает коллагенез, увлажняет и сглаживает кожный покров, подходит для тусклой или стареющей кожи со сниженным тургором.

 

Свойства календулы:

- Противовоспалительные;

- Заживляющие;

- Успокаивающие;

- Антиоксидантные

- Омолаживающие

 

Использовать рекомендуется так же при:

Ø  сухой чувствительной коже (кремы для лица, кремы для использования после загара, губные помады, шампуни)

Ø  при воспалениях слизистой оболочки полости рта; омолаживающие средства для всех типов кожи

Ø  бальзам для губ, шампуни и продукты для ванн.

 

Шампуни

Экстракт календулы обладает противовоспалительным действием, укрепляет волосы по всей длине, регулирует выделение кожного жира, что эффективно в шампунях для жирных волос.

Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

 

 Годен до 12.2019 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.