Модель: Экстракт пропиленгликолевый
Наличие: Есть в наличии
2.00 BYN

Пропиленгликолевый экстракт (жидкий) представляет собой продукт извлечения природных сбалансированных смесей биологически активных соединений из растительного сырья с помощью пропиленгликоля, что обуславливает содержание в экстракте водо- и жирорастворимых действующих веществ.


Экстракт Арники маслянный

 Свойства масляного экстракта арники высоко ценятся в косметологии. Средства, содержащие в своем составе натуральные компоненты этого лекарственного растения, имеют положительное воздействие на кожу и помогают бороться с мешками и отеками. Арника не является ярким аллергеном, благодаря чему косметика на ее основе практически не имеет противопоказаний.

 

При экстракции растения большую часть (минимум 70%) составляют цветы, остальное - стебель и листья. Чтобы экстракт масляный содержал максимальное количество полезных веществ, растение заготавливается в определенное время года, обозначенное как благоприятное.

 

Характеристика масляного экстракта (Arnica Flowe Oil Extract): масляная жидкость желтого или зелено-коричневого цвета, структура ровная, однородная. Запах - специфический, выраженный. В составе экстракта содержатся активные вещества - эфирное масло, арницин, дубильные вещества. горечи, алкалоиды, органические кислоты, каротиноиды, фитостерины и витамин C.

 

Рекомендованная дозировка арники экстракта масляного при изготовлении косметических средств - от 0,2 до 0.5%.

 

Полезные свойства масляного экстракта арники в косметологии:

·        антиоксидантное воздействие;

·        увлажнение и питание кожи;

·        способствует восстановлению нармально водного баланса в коже;

·        замедляет старение кожи;

·        заживляет;

·        противовоспалительный эффект;

·        питает и увлажняет волосы по всей длине;

·        восстанавливает структуру волосяных луковиц и кожи головы.

·        Кремы на основе экстракта арники способствуют заживлению гематом и ссадин. При болезненных ушибах, травмах и обморожениях рекомендованы компрессы содержащие масляный раствор арники.

 

Применение масляного экстракта арники в косметологии:

ü  заживляющие и восстанавливающие кремы;

ü  косметика, борющаяся с возрастными проявлениями;

ü  косметические средства для ухода за жирной или проблематичной кожей;

ü  подростковая косметика для борьбы с угрями и высыпаниями;

ü  мыла и гели;

ü  молочко и лосьоны для умывания;

ü  шампуни;

ü  маски для волос.

 

Рецепты:

Маска для укрепления структуры волос:

масло репейное или оливковое - 8 частей;

экстракт арники масляный - 1 часть.

Перемешать в однородную массу, наносить на волосы на 25-30 минут не чаще, чем 1 раз в неделю.

 

Страна производитель - Россия

Годен до 10. 2019 года 

 

 

 

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.