Модель: Д-Пантенол 75w
Наличие: Есть в наличии
6.10 BYN

 Д-Пантенол – витамин группы В. 

Стабилен при воздействии воздуха и света, однако теряет устойчивость при нагревании выше 50 °C. Хорошо растворим в воде, пропиленгликоле, спиртах, слабо растворим в глицерине.

Вид: полупрозрачная вязкая жидкость.

Д-Пантенол  – это мощнейший увлажнитель кожи. Используется в увлажняющих, солнцезащитных, восстанавливающих средствах для кожи, ногтей и волос.
- ускоряет процессы регенерации;
- обладает увлажняющим эффектом, глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос;
- имеет противовоспалительный эффект и успокаивает раздраженную кожу;
- прекрасно защищает от ультрафиолетового излучения.

Внешний вид: вязкая прозрачная жидкость (при комнатной температуре).

Растворимость: хорошо растворяется в воде, спиртах, пропиленгликоле, может растворяться в эфире и хлороформе, слабо растворим в глицерине.

Описание:

Лечебное: раны, трещины, ожоги, трофические язвы, герпес, дерматиты, зудящие и аллергические дерматозы, плохо приживающие кожные трансплантаты, лучевые поражения кожи. В лечебных мазях от ожогов (солнечных, бытовых) часто смешивается с аллантоином. Концентрация 2-5%

Косметическое для кожи: участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. Дозировка –до 4%

Для волос : восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи». Пантенол может утолщить тело волоса до 10%. Также имеются сведения о том, что он способен восстанавливать поврежденные волосы.

Рекомендуемые концентрации D-Пантенола в косметических средствах:

  • В шампунях и кондиционерах для волос - 0,1-5%
  • Кондиционеры-ополаскиватели для волос - 1%-5%
  • Тоники/сыворотки для волос - 1% - 3%
  • Лосьоны для тела, лица - 1% - 2%
  • Кремы и сыворотки против старения - 2-4%
  • Лосьоны после загара (в т.ч. от солнечных ожогов) - 2% - 5%

Хранение: в хорошо закрытой емкости, прохладном, защищенном от света месте.

Годен до 10. 2019 года  

Изготовитель : Италия

    

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.