Модель: 654-alfa-lipoevaya-kislota
Наличие: Есть в наличии
6.85 BYN
INCI - Lipoic Acid
Внешний вид - мелко гранулированный порошок светло-желтого цвета, по вкусу – горьковатый.
Растворимость - Альфа-липоевая кислота практически нерастворима в воде. Растворима в метаноле, спирте, хлороформе, жирных маслах, полисорбате. 
Растворимость – растворяется в маслах и спирте, полисорбате, практически не растворяется в воде.
АЛК популярна в косметологии, также, как и гиалуроновая кислота, активный ингредиент в производстве профессиональной косметике и косметических средств ручной работы.
Это мощный антиоксидант, усиливающий действие других антиоксидантов, таких как витамин Е и кислота аскорбиновая (витамин С), блокирует процессы окисления свободных радикалов и отвечает за выработку энергии в клетках, что очень важно для возрастной кожи (в клетках стареющей кожи понижена возможность восстанавливать участки кожи поврежденные)
Кислота альфа-липоевая борется со свободными радикалами не только внутри клеток, но также и между клетками, проникая в пространство между ними. Этого свойства лишены витамин С и Е.
Рассмотрим свойства АЛК:
Антиоксидантное;
Противовоспалительное: Борется с различными кожными воспалениями, прыщами, акне, шрамами и т.д.
Стимулирующее: АЛК стимулирует клеточный метаболизм, не позволяет накоплению сахара в крови.
Нормализация: Нормализирует работы сальных желез, сужает поры.
Защитное: Защищает кожу от неблагоприятных факторов, воздействия ультрафиолетовых лучей, что предупреждает преждевременное старение кожи.
Омолаживающее: Кислота альфа-липоевая прекрасно омолаживает кожу, смягчает и борется с морщинами, придает нашей коже упругость, эластичность, здоровый вид и цвет. Данная кислота показана для использования в средствах по уходу за чувствительной кожей.
АЛК в косметическом производстве используется при изготовлении следующих средств:
- Косметика для проблемной кожи;
- Увлажняющие средства;
- Омолаживающие крема и сыворотки;
- Возрастная косметика;
- Антиоксидантные средства для любого типа кожи (крема, сыворотки, масла для лица и т.д.);
- Солнцезащитные косметические средства;
- Косметика по уходу за кожей вокруг глаз.
Рекомендуемая дозировка и специфика ввода АЛК при изготовлении косметики:
  • Процент ввода в косметические средства от 0,1 до 5 %
  • АЛК очень чувствительная к нагреванию. При нагреве выше 60°C кислота разрушается и теряет до 25% активности, при температуре до 60 °C – до 10%
  • Альфа-липоевую кислоту нужно добавлять в конце изготовления эмульсии, начиная с малой концентрации постепенно увеличивая ее.
  • Как и любая кислота АЛК может вызвать раздражение, поэтому начинайте использовать ее с небольшого процента ввода в продукт. Нормальной реакцией является небольшое покалывание и жжение, которое быстро проходит. Если у Вас появилось раздражение, удалите продукт с кожи и значительно уменьшите концентрацию АЛК в качестве компонента.
Если АЛК не растворяется в масле, попробуйте растворите ее в полисорбате!
Производитель: Германия
Годен до 11.2020 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.