Начинающим мыловарам

Что бы сделать качественное мыло ручной работы, которое порадует не только мягкой, пушистой, нежной пенкой, отличным видом,  а также  ..more..

Мыльная основа-это самый главный компонент, из которого делается как мыло в домашних условиях ручной работы, так и огромное количество мы..more..

Эфирные масла не используются на коже в чистом виде! Они всегда нуждаются в растворении в базисном масле или в эмульгаторе. В качестве эму..more..

Советы по большей части касаются мыла из основы и переплавленного детского. В технологии Если мыло не мылится: -Если ваше мыло на ощ..more..

Красный: - Свекла (от приглушенно-розового до красного) - Кошенили порошок (насыщенный красный) - Марроканская красная глина (красно-кор..more..

Ароматы играют в нашей жизни важную роль. Мы используем парфюм, которым нам нравится (свежий, сладкий, тяжелый или совсем легкий). Иногда м..more..

Начать нужно с того, что она бывает нескольких видов: твердая (используется для изготовления твердого кусочного мыла); жидкая (для из..more..

Эта статья будет посвящена всевозможным красителям, которые используются при изготовлении мыла. Они помогают сделать мыло ярким и необы..more..

Не все довольны состоянием своих волос. Не у всех людей они идеальны, а вернее практически у всех людей когда-либо были проблемы с волосам..more..

С чего начать новичку? Что для этого нужно? И какое мыло вообще можно сделать? Эта статья будет предназначена новичкам, которые только нач..more..

Выбор масел для домашнего натурального мыла очень важен. От него зависят не только косметические свойства, но и физические: насколько мыл..more..

Азелаиновая кислота Компонент, который показал отличные результаты при решении таких проблем как акне, розацеа, нарушение кератиниза..more..

Мыло кажется нам обыденной вещью, без которой мы не представляем свою жизнь. А задумывались ли вы над тем, когда и как впервые начали его г..more..

Основной инструмент ароматерапии - это эфирные масла. Но душистые экстракты некоторых растений обозначаются еще и другим термином - абсо..more..

Кориандр – это трава семейства «зонтичные». Данное эфирное масло получают методом дистилляции из плодов данного растения, а именно, из с..more..

Эфирное масло эвкалипта получают путем дистилляции из листьев одноименного дерева. Дерево эвкалипта относится к семейству миртовых. Мас..more..

Ошибки начинающих мыловаров: 1. Доводят мыло до кипения - появятся не очень симпотичные пузырьки 2. Слишком много сухоцветов или зере..more..

Лемонграсс - это трава, её еще называют Лимонная трава или Шизандра. Данное эфирное масло добывают путем дистилляции из стебля травы. Трав..more..

Подробная инструкция 1. Нарезаем белую основу на кубики, кладем в пластиковый одноразовый стаканчик, нарезаем совсем немного масел(ба..more..

Известно, что аромат шоколада восстанавливает силы, снимает напряжение и раздражительность. Также шоколад помогает избавиться от надвиг..more..

Избранное  Избранное