Модель: сух. молоко
Наличие: Есть в наличии
2.95 BYN
  • Молоко сухое обезжиренное (1,5%% жирности)
    Сухое молоко по питательным качествам не уступает пастеризованному натуральному молоку, но содержит меньшее количество холестерина и аллергенов. 
    В нем содержатся важнейшие микроэлементы, например, кальций, способствующий росту и укреплению костей, а также калий, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. 
    Витамин А в большом количестве содержащийся в таком молоке способствует повышению остроты зрения и стимулирует регенеративные процессы в коже, а витамин D оказывает антирахитическое действие.
    Сухое молоко - это отличный очищающий, смягчающий и питающий кожу компонент , а также это настоящий кладезь сахаров, белков, кальция, природных пигментов, ферментов, минералов, и витаминов.
     Молоко очень положительно действует на кожу, она становится нежной, гладкой и шелковой, свежей и молодой. Также молоко имеет свойство снимать усталость и стресс.
    Поэтому Сухое молоко активно используется в приготовлении бомбочек и мыла.

    Вот рецепт мыла с сухим молоком:
    Данный рецепт можно посоветовать для начинающих мыловаров.
    Это мыло с сухим молоком и маслом жожоба. Благодаря этим компонентам получилось очень мягкое и нежное мыло, а кожа рук после него замечательная.
    Молоко оказывает очень благотворное действие на нашу кожу, недаром в прошлые времена богатые дамы принимали молочные ванны.
    Рецепт совсем простой. Даже ваш ребенок запросто справится с таким заданием.
       Состав:
    На 100 г белой основы:
    Краситель - 1 капля
    Молоко сухое – 1,5 ч.ложки
    Масло жожоба – 0,5-1 ч. ложка ( или любого подходящего вам масла)
    Отдушка "ваниль со сливками" - 4-5 капель
     
    Порядок действий:

    Пока мыльная основа плавится, вам нужно  подготовить сухое молоко – развести его в базовом масле. Далее  растопленную на водяной бане или в микроволновке белую основу подкрашиваем, чтобы она имела цвет слоновой кости (топленого молока) и добавляем разведенное в масле сухое молоко, ароматизируем и хорошо перемешиваем, не взбивая, деревянной палочкой.  Для такого мыла с сухим молоком самыми подходящими формами может быть формочка в виде зефира и в виде шоколадки.  И мыло получается похожим на ванильно-сливочный зефир и на белый шоколад.


    Кроме того Сухое молоко удобно брать с собой в путешествия и туристические походы, ведь его достаточно разбавить теплой водой, чтобы получить вкусный и биологически ценный напиток. Еще его можно добавлять в кофе или чай вместо обычного молока – это очень удобно при авиаперелетах и передвижении железнодорожным транспортом.

    Состав: Молоко сухое обезжиренное 
    Производитель: РБ
    Пищевая ценность: В 100г. продукта содержится: 
    • белки – 31,8г.  
    • жиры - 1,5г.  
    • углеводы – 51,0г. 
    • Энергетическая ценность: 344,7 ккал
    Хранение: 24 месяца в сухом помещении при температуре от 0 и не выше +20°С и относительной влажности не выше 85%
    Годен до 03.2020 года
    Противопоказания:
    Сухое молоко (как и цельное коровье) противопоказано к употреблению людям с лактазной недостаточностью, то есть тем, у кого молочные продукты плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте и вызывают явления диспепсии. 

 
 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.